WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website

Back to top

FRESCO COMO O GELO

As pontas luminosas não são uma miragem de gelo – pertencem ao The Iceberg, um complexo residencial premiado no projeto das Docas de Aarhus, na Dinamarca. Mas como se instalam elevadores em edifícios em forma de blocos recortados de gelo?

Descrição

O The Iceberg ergue-se das águas gélidas da baía de Aarhus como um reluzente aglomerado de gelo flutuante. Desenhado por uma equipa inovadora de arquitetos, o complexo de apartamentos é a primeira fase no redesenvolvimento socialmente sustentável de um terminal de contentores de navios em desuso na segunda maior cidade da Dinamarca. Esta cidade junto ao porto verá as docas degradadas transformadas num vibrante ponto de encontro para negócios, cultura e tipos mistos de alojamento, eventualmente para alojar 7.000 residentes e 12.000 novos locais de trabalho. Com uma área de 800.000 metros quadrados, é um dos maiores projetos de desenvolvimento urbano à beira-mar que está em construção na Europa. O quarteto de asas em forma de "L" do The Iceberg contém mais de 200 apartamentos, desde unidades a preço razoável a penthouses exclusivas, mantendo a vontade do município em criar um perfil social diversificado para a área. O projeto ganhou o cobiçado prémio "2013 Best Residential Project" na feira internacional de imobiliário MIPIM (Le marché international des professionnels de l’immobilier). Com a sustentabilidade a ser um grande destaque no programa – o projeto das docas de Aarhus é um exemplo pioneiro da reutilização de um parque de contentores em desuso –, a reputação da KONE como inovador ecoeficiente foi outro fator decisivo.

  • #Elevadores
  • #Europa
  • #Novo equipamento
  • #Residencial

Informações sobre o edifício

  • Data de conclusão: 2013
  • Dimensões: 22.000 metros quadrados
  • Proprietário do edifício: PensionDanmark
  • Arquiteto: CEBRA, JDS, SeARCH, Louis Paillard
  • Empreiteiro: NCC Construction Danmark A/S

Soluções KONE

  • 12 elevadores KONE MonoSpace®
DESAFIOSSOLUÇÕES
  • Instalar elevadores de alto desempenho num edifício icónico com uma forma cónica pouco usual.
  • Conceber uma solução em conformidade com os códigos de segurança em caso de incêndio.
  • Fornecer uma solução ecoeficiente para um projeto com um programa de sustentabilidade ambicioso.
  • As vigas de elevação à medida acomodam as paredes inclinadas nos pisos superiores do edifício.
  • A KONE trabalhou em conjunto com o empreiteiro para criar uma solução estrutural em conformidade com os códigos de segurança em caso de incêndio.
  • Os acionamentos regenerativos voltam a captar a energia excessiva, permitindo usá-la noutros locais do edifício.

Partilhe esta página